Kalorienarme Rezepte mit Kartoffeln
Kartoffeln sind ein wunderbares Gemüse, das viele verschiedene Rezepte hervorbringt. Sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und eignen sich hervorragend für kalorienarme Gerichte. In diesem Artikel stellen wir Ihnen einige leckere und kalorienarme Rezepte mit Kartoffeln vor.
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Dieser leckere Auflauf ist eine gesunde Mahlzeit, die nicht nur kalorienarm ist, sondern auch noch sehr schmackhaft. Zutaten:
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 1/2 Tasse gewürfelte Karotten
- 1/2 Tasse gewürfelte Zwiebeln
- 1/4 Tasse gehackte Paprika
- 1/4 Tasse gehackter Sellerie
- 2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten, Zwiebeln, Paprika und Sellerie in einer Schüssel mischen.
- Eine Auflaufform mit dem Olivenöl ausstreichen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Die Gemüsemischung darüber verteilen und alles gut vermengen.
- Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberseite goldbraun ist. Fertig!
Kartoffelsalat
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie
- 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser ca 10 Minuten kochen, bis sie weich sind aber noch etwas Biss haben (nicht zu weich!). Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Petersilie, Apfelessig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen bis alles gut vermengt ist . Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen . Fertig!
Kartoffelsuppe
Diese Suppe ist perfekt für kalte Winterabende! Zutaten:
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1/4 Tasse gehackte Karotten
- 1/4 Tasse gehackte Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen . Die Kartoffeln waschen , schälen , in kleine Würfel schneiden . Karotten , Zwiebeln , Olivenöl in einer Schüssel mischen . Alles auf ein Backblech legen , salzen & pfeffern . Im Ofen ca 20 Minuten backen , bis die Kartoffeln gar sind . Abkühlen lassen .
- In einem Topf Gemüsebrühe , Wasser & gebackene Gemüsemischung hinzufügen & alles ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen . Mit dem Stabmixer pürieren & servieren ! Fertig !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen