Kalorienarme vegane Rezepte
Veganismus ist eine Ernährungsform, die auf der Vermeidung von tierischen Produkten basiert. Viele Menschen entscheiden sich für eine vegane Ernährung, um gesünder zu leben und Gewicht zu verlieren. Es gibt viele kalorienarme vegane Rezepte, die lecker und nahrhaft sind. Dieser Artikel bietet einige Ideen für kalorienarme vegane Rezepte, die Sie ausprobieren können.
Veganer Salat mit Avocado-Dressing
Dieser Salat ist eine gesunde und kalorienarme Mahlzeit. Er besteht aus frischem Blattsalat, Tomaten, Gurken, Paprika und Avocado-Dressing. Für das Dressing wird eine reife Avocado mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer püriert. Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermischt und serviert.
Veganer Gemüse-Smoothie
Ein Gemüse-Smoothie ist ein leckeres Frühstück oder Snack für Veganer. Er besteht aus frischem oder gefrorenem Gemüse wie Spinat oder Brokkoli sowie Obst wie Bananen oder Äpfel. Alle Zutaten werden in einem Mixer püriert und mit etwas Wasser verdünnt. Der Smoothie schmeckt am besten, wenn er mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt wird.
Veganes Sushi
Sushi ist ein beliebtes japanisches Gericht, das normalerweise mit Fisch zubereitet wird. Veganes Sushi ist jedoch genauso lecker und kann mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden. Es besteht aus Reis, Nori-Blättern (getrocknetem Seetang) und verschiedenem Gemüse wie Gurken oder Karotten. Alles wird in Streifen geschnitten und in Nori-Blätter gerollt.
Veganes Chili sin Carne
Chili sin Carne ist ein beliebtes mexikanisches Gericht ohne Fleischzutaten. Es besteht aus Bohnen, Tomatenmark, Paprika und verschiedenem Gemüse nach Wahl (zum Beispiel Mais oder Karotten). Alles wird in einem Topf gekocht bis es gar ist und dann serviert man es mit frischem Koriander oder Sauerrahm als Topping.
Veganer Kichererbseneintopf
Kichererbseneintopf ist ein traditionelles arabisches Gericht, das normalerweise mit Fleisch zubereitet wird aber auch als veganes Gericht sehr lecker schmeckt! Er besteht aus Kichererbsen (oder anderen Bohnensorten), Tomatenmark, Zwiebeln und Gewürzen nach Wahl (zum Beispiel Kreuzkümmel). Alles muss in einem Topf gekocht bis es gar ist serviert man es warm mit frischem Brot als Beilage!
Fazit
Es gibt viele kalorienarme vegane Rezepte die lecker schmecken! Ob Salate, Smoothies oder Eintöpfe – es gibt viel Abwechslung beim Kochen ohne tierische Produkte! Probieren Sie doch mal diese obigen Rezeptideen aus – Sie werden begeister sein!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen